O manjericão é
uma erva muito utilizada nas preparações do nosso dia a dia e
típica da Itália, sendo ingrediente essencial para
a elaboração do molho pesto.
O
Manjericão
possui
compostos flavonoides
altamente
antioxidantes
que
protegem as células
epiteliais (células
que formam o revestimento das estruturas do corpo, incluindo os vasos
sanguíneos) contra danos causados pelos radicais livres, ajudando a
evitar que estes provoquem a oxidação
do colesterol
na corrente sanguínea. O eugenol,
um dos componentes presente nesta erva, apresenta ação
anti-inflamatória
semelhante
à aspirina
e
pode aliviar
a dor de artrite e
trazer conforto para síndrome
do intestino irritável.
Beneficios:
-
Ação antibacteriana
- Auxilia na desintoxicação
- Alto teor de luteína e zeaxantina benéficas para os olhos
- Boa fonte de Magnésio (melhora do fluxo sanguíneo)
- Fonte também de vitamina C, potássio, ferro, cálcio, betacaroteno.
- Auxilia na desintoxicação
- Alto teor de luteína e zeaxantina benéficas para os olhos
- Boa fonte de Magnésio (melhora do fluxo sanguíneo)
- Fonte também de vitamina C, potássio, ferro, cálcio, betacaroteno.
Por
isso, o manjericão,
além
de saboroso, pode trazer benefícios na redução
do colesterol ruim,
controle da glicemia e na prevenção e tratamento de distúrbios
crônico-degenerativos.
Referencia: www.buddhaspa.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário